Арманьяк

Арманьяк (франц. Armagnac), крепкий алкогольный напиток, вырабатываемый на юго-западе Франции. Арманьяк приготавливают из спирта, полученного дистилляцией виноградного вина сортов Фоль-Бланш, Сент-Эмильон, Коломбар, Жюрансон, Бланкет, Люссак и Бако 22. Выработку вина и его перегонку осуществляют по технологии, используемой в производстве коньяка. Спирт выдерживают не менее 7 лет в дубовых бочках на 30—40 дал или бутах. В купаже арманьяк используют умягчённую воду. Крепость арманьяка не менее 40% об. Букет и вкус арманьяка  характеризуются тонами выдержки с пряно-фруктовым оттенком, в отличие от коньяка — отсутствием либо слабым выражением мыльного тона. Предназначен для непосредственного употребления, добавок в коктейли, для приготовления заспиртованных плодов.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как домашнему виноделу лучше всего делать крепленые вина?

Ответ: В крепленые вина добавляют алкоголь, обычно в виде нейтральных виноградных спиртов …