Барбера

Барбера — самостоятельный сорт красного винограда из Пьемонта, из которого делают (по большей части без купажирования) такие известные вина, как Барбера д’Асти и Барбера д’Альба. Этот сорт впервые был упомянут в 1799 г. как vitis vinifera Monferratensis. Сегодня он культивируется почти во всей Италии: в Ольтрепо Павезе, Франкьякорте, Вальпотичелле, Трентино, Эмилии Романье и в Южной Италии. Даже в Калифорнии есть этот сорт винограда. Вина из сорта Барбера отличаются низким содержанием дубильных веществ и большим количеством кислоты. Этот сорт склонен, особенно если не производить обрезку, к обильным урожаям, поэтому из него делают также простые и очень простые вина.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Шираз — это то же самое, что Сира?

Вопрос: Шираз — это то же самое, что Сира? А что вы можете рассказать мне о Пти Сира? Отве…