Бени-Карло, испанский тип вина, относящийся к кагорам. Бени-Карло вырабатывали из одноименного сорта винограда, являющегося, по мнению некоторых ампелографов, синонимом сорта Мурведр. Бени-Карло отличается густой окраской с выраженным шоколадным букетом. Технология производства вин типа Бени-Карло в нашей стране была разработана С. Д. Долгановым и 3. Т. Дубининым. В разных винодельческих районах СНГ выпускаются вина типа Бени-Карло: Мартуни красный, Шемаха, Нектар, Золотое поле, Черные глаза, Узбекистан и др.
Comments are closed.
Смотрите также
Несмотря на рекордную жару, европейцы довольны урожаем
После палящего лета, которое привело к рекордным температурам на большей части Европы и ле…