Богемия (лат. Bohemia, от Boiohaemum — страна бойев), виноградарско-винодельческой область Чехии. Основные элементы рельефа — Чешский массив, внутренние районы которого представляют собой обширную впадину высотой 200—400 м, и средневысотные плосковершинные хребты. Под виноградниками преобладают бурые и горные бурые лесные почвы. Данные о начале производства вина в Богемии относятся к 9 веку. Основные сорта винограда: Рислинг, Сильванер, Траминер — для белых вин; Блауэр, Португизер, Сент-Лоран — для красных. В Богемии производятся высококачественные шипучие вина. Винодельческий центр Богемии — г. Мельник, расположенный в долине реки Эльбы.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…