Хосилот, столовое сухое марочное вино из винограда сортов Баян ширей (75%), Рислинг (25%), выращиваемого в Ташкентской, Наманганской, Самаркандской и Кашкадарьинской обл. Узбекистана. Вырабатывается с 1936. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 9—12% об., титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Хосилот виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят брожением сусла-самотека и сусла первого давления. Выдерживают 2 года. Вино удостоено золотой и 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…