Исписор

Исписор - вино

Исписор, десертное белое марочное вино из винограда столовых сортов Обак, Хусайне, Тайфи, Мускат александрийский, выращиваемого в северных районах Таджикистана. Вырабатывается с 1940. Цвет вина темно-янтарный. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина И. виноград собирают при сахаристости 23—24%, дробят с гребнеотделением. Вино-материалы готовят путем настаивания сусла на мезге, подбраживания сусла и дальнейшего спиртования (Крепленые виноматериалы). Выдерживают 3 года. Вино удостоено золотой медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…