Кондиционные вина, вина, основные показатели химического состава которых отвечают требованиям, утвержденным для каждого их наименования. Отклонения, если они оговорены специально, по объемной доли этилового спирта не должны превышать ±0,5% об., по массовой концентрации сахара (за исключением сухих вин) ± 0,5 г/100 см3, по массовой концентрации титруемых кислот ±2,0 г/дм3. Вина с отклонениями, превышающими установленные пределы, считаются некондиционными и подлежат реализации только после исправления кондиций. Последнее осуществляется разными технологический приемами: эгализацией, купажированием, добавлением спирта-ректификата, концентрированного виноградного сусла, лимонной или винной кислот и др. материалов, разрешенных для применения в виноделии.
Comments are closed.
Смотрите также
Что разрешается при производстве вин
Продукты, которые разрешается использовать при производстве вин. — Виноградное сусл…