Выход сусла

Выход сусла, количество сусла (в дал), получаемое из 1 т винограда. Величина выхода сусла зависит от сорта винограда, места его произрастания, агротехники, дробильно-прессового оборудования, а также технологический приемов (настаивание на мезге, обработка винограда и мезги ферментными препаратами, электрическим током, ультразвуком, ионизирующими излучениями и др.), способствующих более быстрому и полному сокоотделению и облегчающих прессование. Выход сусла складывается из количества сусла-самотёка (50—60 дал) и прессовых фракций (15—25 дал). При переработке винограда на современных поточных линиях выход сусла составляет 75—76 дал.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Мустиметр

Мустиметр, ареометр (денсиметр) для определения содержания сахара в виноградном сусле. Чем…