Главная Энциклопедия Вопрос-ответ В чем разница между суслом и вином?

В чем разница между суслом и вином?

Ответ: В жизни вина есть три различных физиологических этапа: виноград, сок или сусло и вино. Во-первых, очевидно, что это сырье, из которого делают вино. Виноград из белого вина обычно прессуется перед ферментацией, чтобы отделить виноградную кожицу и семечки от сока. Затем дрожжи превращают полученный сок в вино. Красный виноград измельчают до смеси свежего виноградного сока, семян и кожуры, называемой «сусло». Большинство виноделов не считают сок или сусло «вином» до тех пор, пока он не выбродит насухо (не останется сахара для брожения) или пока брожение не прекратится (посредством охлаждения, фильтрации или добавления сульфитов, а иногда и всех трех способов одновременно) в момент, выбранный виноделом.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как лучше всего сохранить открытую емкость с концентратом виноградного сока?

Ответ: Слейте остатки в контейнер, предназначенный для замораживания продуктов и поместите…