Кульджинский магарач, столовое белое марочное вино из винограда сорта Кулъджинский, выращиваемого в западной части Бахчисарайского района Крымской области. Разрешается добавление до 20% винограда сортов Рислинг рейнский, Алиготе и Ркацители. Цвет вина от светло-соломенного (иногда с зеленоватым оттенком) до светло-золотистого. Букет сортовой с цветочными тонами. Кондиции вина: спирт 10—12% об., сахар не более 0,2 г/100 см3, титруемая кислотность 6—8 г/дм3. Для выработки вина К.Москва виноград собирают при сахаристости 19—20% и титруемой кислотности 8—9 г/дм3, дробят с гребнеотделением или прессуют по „шампанскому" способу (целыми гроздями) на корзиночных или пневматических прессах.
Comments are closed.
Смотрите также
Вина Австралии
Австралия поставляет на рынок очень широкий спектр винодельческой продукции. Вина, происхо…