Кульджинский магарач, столовое белое марочное вино из винограда сорта Кулъджинский, выращиваемого в западной части Бахчисарайского района Крымской области. Разрешается добавление до 20% винограда сортов Рислинг рейнский, Алиготе и Ркацители. Цвет вина от светло-соломенного (иногда с зеленоватым оттенком) до светло-золотистого. Букет сортовой с цветочными тонами. Кондиции вина: спирт 10—12% об., сахар не более 0,2 г/100 см3, титруемая кислотность 6—8 г/дм3. Для выработки вина К.Москва виноград собирают при сахаристости 19—20% и титруемой кислотности 8—9 г/дм3, дробят с гребнеотделением или прессуют по „шампанскому" способу (целыми гроздями) на корзиночных или пневматических прессах.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…