Кумшацкое

Кумшацкое, столовое белое марочное вино, производимое из винограда сорта Кумшацкий белый. Вырабатывается на винзаводе ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко, Россия. Цвет вина светло-золотистый. Букет сложный. Кондиции вина: спирт 10—12% об., титруемая кислотность 6—7 г/дм3. Для выработки вина Кумшацкое  виноград собирают при сахаристости 18—21%. Для приготовления марочного вина отбирают не более 55 дал/т сусла самотечных фракций. Виноматериалы для вина Кумшацкое получают в соответствии с технологической инструкцией по выработке белых столовых сухих виноматериалов. После брожения виноматериалы выдерживают на дрожжах 1—1,5 месяца. Вино выдерживают 1,5 года. Удостоено 5 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…