Теркеме

Теркеме, столовое сухое белое марочное вино из винограда сортов Ркацители (70%) и Семильон (30%), выращиваемого в хозяйствах Дагестана, Россия. Выпускается с 1982. Цвет вина от светло-соломенного до золотистого. Кондиции вина: спирт 10—12% об., титруемая кислотность 6 ± 2 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят с кратковременным настаиванием мезги. Осветлившиеся виноматериалы снимают с осадка и купажируют. Вино выдерживают 1,5 года.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…