Меланоидины

Меланоидины, темноокрашенные соединения, конечные продукты реакции меланоидинообразования. Химический состав меланоидинов неоднороден и зависит от условий прохождения реакции (рН — среды, температуры, химические строения, концентрации и соотношения реагирующих веществ и др.). С образованием меланоидинов связано появление в винах при созревании, старении, тепловой обработке более интенсивной окраски темного цвета у концентрированного сусла (вакуум-сусла, бекмеса, котто, арропе). Имеются данные, согласно которым выделенные из вина гель-фильтрацией через сефадекс меланоидинов не содержат свободных альдегидной и аминной групп, не реагируют с анилинфталатом и нингидрином, заряжены положительно, в их состав входит азот.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Какое количество углеводов, сахаров и калорий содержится в сухих белых и красных винах?

Ответ: Хороший вопрос, и на него легко ответить. Независимо от того, сделано ли вино из на…