Мендоса (Mendoza), крупнейшая виноградарско-винодельческий провинция на 3ападе Аргентины, в которой сосредоточено свыше 72% всех виноградников страны. Рельеф гористый, почвы коричнево-красные, серо-коричневые и бурые. Виноградная лоза была завезена европейскими поселенцами в 16 в. Виноградарство — основное занятие сельского населения. Виноградники главным образом орошаемые. Основные сорта: винные красные — Мальбек, Темпранильо, Каберне, Барбера, Бонарда, Ламбруско, Пино гри, Мерло; белые — Криолачика, Педро-Хименес, Семильон, Пино белый, Мальвазия; столовые — Мускат александрийский, Альфонс Лавалле. Производятся ординарные, спиртуозные, дешевые вина; более 2/3 из них красные. Вырабатываются также шипучие вина. Крупнейшее винодельческое предприятие (г. Мендоса) ежегодно производит 9 млн. дал вина. Национальный институт виноградарства и виноделия находится в г. Мендоса.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…