Рио-Негро (Rio Negro), виноградарско-винодельческий провинция в Аргентине (в Патагонии). Виноградники расположены главным образом в долине р. Рио-Негро; орошаются. Почвы бурые, каштановые, черноземные. Виноградарство в Рио-Негро появилось в 16 в. Преобладают сорта: столовые — Мускатель, Кардинал, Королева виноградников; винные красные — Мальбек, Барбера, Бальзамина, Пино и Каберне; белые — Мальвазия, Семильон, Педро Хименес, Криола Гранде. В Рио-Негро вырабатываются лучшие сухие, легкие вина Аргентины. Имеется экспериментальная станция по виноградарству.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…