Главная Марки вин Мускат киргизский

Мускат киргизский

Мускат киргизский, десертное белое марочное вино из винограда Мускат венгерский, выращиваемого в Чуйской долине и на юге Киргизстана. Выпускается Фрунзенским шампанвинкомбинатом с 1960. Цвет вина янтарный. Букет выраженный, с мускатно-цитронными тонами. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16—18 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/ /дм3 Виноград собирают при сахаристости 22—24%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге до первых признаков брожения, частичного сбраживания отделенного сусла и последующего спиртования до требуемых кондиций. Выдерживают вино 2 года (1-й — в дубовой таре с ограничением доступа воздуха, 2-й — в эмалированных емкостях). На 1-м и 2-м году выдержки производят по одной закрытой переливке.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…