Главная Энциклопедия Мютирование сусла

Мютирование сусла

Мютирование сусла, технологический прием консервирования виноградного сусла путем прибавления к нему веществ, препятствующих развитию микроорганизмов. В качестве антисептиков ( консервантов ) чаще всего применяют виноградный или пищевой спирт, сернистую кислоту; рекомендованы также 5-ни-трофурилакриловая кислота, ее соли и др. Например, виноградный мистель является продуктом мютирования свежеотжатого сусла спиртом. Мютированное сусло применяют в технологиях получения вин с остаточным сахаром (полусухих и полусладких), в купажах крепких вин.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

В чем разница между суслом и вином?

Ответ: В жизни вина есть три различных физиологических этапа: виноград, сок или сусло и ви…