Нью-Йорк

Нью-Йорк (New York), виноградарско-винодельческий район одноименного штата Соединенных Штатов Америки на Атлантическом побережье. Большая часть территории занята отрогами Аппалачей. Преобладают дерново-подзолистые и бурые лесные почвы. Культура винограда была известна до европейской колонизации, а промышленное виноградарство появилось в 17 в. Площадь виноградных насаждений 18,5 тыс. га. Выращивают главным образом европейско-американские гибриды новой селекции, а также аборигенные сорта винограда вида Vitis labrusca: Конкорд, Ниагара, Катавба, Делавар, Нортон, Изабелла. Ведутся работы по интродуцированию европейских сортов. Вырабатываются столовые вина, а также вина типа хереса.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…