Рислинг Алькадар, столовое белое марочное вино из винограда сорта Рислинг, выращиваемого в Балаклаво-Севастопольском районе Крыма. Вырабатывается с 1936. Цвет вина от светло-соломенного до соломенного. Букет тонкий, развитый, с ярко выраженными сортовыми особенностями. Кондиции вина: спирт 10—13% об., сахар не более 0,2 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для выработки вина Рислинг Алькадар виноград собирают при сахаристости 18—21%, дробят с гребнеотделением. После окончания брожения при необходимости выдерживают виноматериалы 3 месяца на дрожжевых осадках при температуре 10—12°С. Затем выдерживают 1,5 года в дубовых бутах и полгода — в эмалированных цистернах. На 1-м году производят 2 открытые переливки и оклейку, на 2-м — 1—2 закрытые переливки и доработку до разливостойкого состояния. Вино удостоено 3 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…