Рислинг Анапа, столовое белое марочное вино из винограда сорта Рислинг, выращиваемого в хозяйствах Анапского района Краснодарского края России. Выпускается с 1936 Анапским винзаводом. Цвет вина светло-соломенный. Букет сортовой. Кондиции вина: 9,5—11,5% об., титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17,5%, перерабатывают с отделением гребней. Для выработки вина отбирают сусло-самотек и первые фракции прессового сусла. Срок выдержки 1,5 года. На 1-м году производят эгализацию, купаж, оклейку и др. технологические операции. Вино удостоено золотой, 2 серебряных и бронзовой
медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…