Рислинг Дагестанский, столовое сухое белое марочное вино из винограда сорта Рислинг, выращиваемого в хозяйствах Дагестана, Россия. Выпускается винзаводом «Муцал Аул» «Дагвино» с 1972. Цвет вина светло-соломенный с зеленым оттенком. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 10—11% об., титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, титруемой кислотности 7—9 г/дм3, дробят с отделением гребней. Для выработки вина отбирают сусло-самотек и первые фракции, которые сбраживают при температуре, не превышающей 26°С. Выбродившие и осветлившиеся виноматериалы снимают с осадка и направляют на хранение. Срок выдержки 2 года. На 1-м году проводят эгализацию и полную технологическую обработку, на 2-м — технологические операции проводят при необходимости.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…