Рислинг Аксайский, столовое сухое белое марочное вино из винограда сорта Рислинг, выращиваемого в хозяйствах Ростовской области, Россия. Выпускается Новочеркасским винзаводом «Донвино» с 1962. Цвет вина от светло-зеленого до светло-соломенного. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 10—11% об., титруемая кислотность 6—9 г/дм3. Для выработки вина виноград собирают при сахаристости 17—20%, титруемой кислотности 6—10 г/дм3, дробят с отделением гребней. Виноматериалы готовят путем брожения отстоенного сусла при температуре не более 26°С. Осветлившиеся виноматериалы снимают с осадка и направляют на выдержку. Срок выдержки 1,5 года. На 1-м году виноматериалы эгализируют, купажируют и обрабатывают, на 2-м — обработку проводят при необходимости. Вино удостоено 3 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…