Рислинг Абрау, столовое сухое белое марочное вино из винограда сорта Рислинг, выращиваемого в винсовхозе «Абрау-Дюрсо». Выпускается с 1885. Цвет вина светло-золотистый с легким зеленоватым оттенком. Букет — свойственный сорту. Кондиции вина: спирт 9,5—11,5% об., титруемая кислотность 6,0—8,0 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 18— 20% и титруемой кислотности 7—8 г/дм3, перерабатывают с отделением гребней. Для выработки вина отбирают сусло-самотек и сусло первого давления. Срок выдержки Рислинга Абрау 2 года. На 1-м году выдержки проводится ассамбляж и обработка виноматериалов, на 2-м — виноматериалы купажируют и обрабатывают. Вино удостоено золотой, 5 серебряных и 4 бронзовых медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…