Главная Марки вин Сотерн, Барсак

Сотерн, Барсак

СОТЕРН —SAUTERNES.

Премье Крю Классе Сотерн
Премье Крю Классе Сотерн
Виноградники Сотерна занимают чуть больше 1600 га. Почва здесь очень разнообразная, но преобладают известняк, окаменевшая глина и гравий, перемешанный с глиной. Чтобы создать этот божественный нектар, используется 70-80% винограда Семильон, смешанного с 20-30% Совиньон Блан, иногда с небольшим количеством Мускаделя. Семильон придает вину свое очарование, приятный характер и чудесные оттенки меда, абрикоса, персика, айвы, апельсина, мандарина, ананаса, а Совиньон придает свежесть и сбалансированность. Хорошее Сотерн — приятное вино, маслянистое и бархатисто-нежное, свежее, утонченное и элегантное. Молодой Сотерн можно пить хорошо охлажденным (6-8°С) в качестве оригинального и утонченного аперитива с канапе из утиного и гусиного паштета. Оно также превосходно сочетается, например, с семгой.

Совершенные Сотерны (Икем, Риессек, Сигалас- Рабо, Кло О-Пераге, Дуази-Даен, Дуази-Ведрин, Фарге, Гиро, Лафори-Пераге, Ланье Ла Каррьер, Ле Жюстис, Малль, Рен-Виньо, Румье, Сюдюи- ро) не подают как аперитив и уж конечно не пьют молодыми. Сотерн высшего качества может сохраняться в течение 20—30 лет. Пока вино созревает, в бутылке развивается обворожительный и роскошный букет с тонами меда, айвы, консервированных фруктов, апельсинового мармелада и лесного ореха. Температура сервировки 8-9°С.

БАРСАК—BARSAC.

Вино, производимое в общине Барсак, разрешено продавать как под собственным наименованием (Барсак), так и под именем Сотерн. Разница между Барсаком и Сотерном, возможно, в том, что Барсак — более легкое и меньше похоже на ликер, чем другие вина Сотерна. Впрочем, они мало чем отличаются друг от друга: они подобны двум горошинам в стручке. Хотя цена Барсака часто более привлекательна. Температура сервировки 8-9°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…