Виннокислотное сырьё, сырье, получаемое при переработке винограда, обработке, хранении и переработке виноградного сусла, сока и вина. Предназначается для выработки виннокаменной кислоты. В зависимости от химического состава и происхождения различают следующие виды виннокислотного сырья: виннокислая известь, винный камень, меловые осадки. Качество виннокислотного сырья устанавливают на основании анализа средней пробы, отобранной от партии. Виннокислотное сырьё упаковывается в прочные льно-джуто-кенафные или в бумажные непропитанные мешки массой до 60 кг. Транспортируется в закрытых автомашинах, вагонах и контейнерах. Хранится в сухом помещении на деревянных стеллажах. Гарантийный срок хранения виннокислотного сырья — 6 месяцев со дня выпуска предприятием-поставщиком.
Comments are closed.
Смотрите также
Что такое холодная стабилизация и когда по графику виноделия я должен это делать?
Ответ: Холодная стабилизация — по крайней мере, в коммерческом виноделии — включает охлажд…