Главная Марки вин Восточно-Эгейские острова

Восточно-Эгейские острова

Эгейское море лежит между берегами Греции и Турции. История виноделия на его островах насчитывает как минимум 6 тысячелетий, а знаменитые сладкие вина Лимноса, Лесбоса, Хиоса и Самоса стали поистине легендарными. Каждый остров обладает своим микроклиматом и структурой почв.

ЛИМНОС — LIMNOS.
Белое Лимнос — вино зеленовато-желтого цвета с очень фруктовым ароматом свежего винограда мускатных сортов. Вкус округлый, насыщенный. Температура сервировки 10-12°С.
На острове также производят несколько добротных красных вин из сорта Лимнио.

ЛИМНОС МУСКАТ — LIMNOS MUSCAT.
Превосходное сладкое мускатное вино с очень ярким букетом, в котором выделяются тона розы и меда. Вкус насыщенный, округлый и бархатистый. Температура сервировки 6-12°С.

САМОС —SAMOS.
Виноград здесь культивируют на каменистых террасах, которые прорезают склоны двух горных вершин острова, на высоте 800 м над уровнем моря. Виноград мускатных сортов растет здесь удивительно хорошо, однако своим великолепным вкусом мускаты Самоса обязаны прежде всего предельно бережному обращению с ягодами на всех стадиях производства вина.
Если качество вин Самоса всегда было высочайшим, то вкус их менялся; тяжелые, липкие вина без признаков свежести были популярны недолго. Путем ужесточения контроля за температурным режимом в процессе ферментации виноделам удалось добиться более свежего и сбалансированного вкуса.
Вина Самос Вен Ду Натюрель и Самос Вен Ду Натюрель Гран Крю представляют собой натурально-сладкие вина с содержанием алкоголя около 15%. Они обладают золотисто-желтым цветом и цветочным букетом с оттенком меда и спелых фруктов. Вкус, богатый, округлый и маслянистый, несмотря на высокое содержание сахара в вине, остается ощутимо свежим. Температура сервировки 6-12°С в зависимости от вкуса.
Самос Вен де Ликер — крепленое виноградным спиртом вино, более сладкое и крепкое, чем обычное Вен Ду Натюрель. Температура сервировки 6-8°С.
Самос Нектар — еще одно натурально-сладкое вино с содержанием алкоголя 14%, которое делается из частично подвяленных ягод и выдерживается в деревянных бочках. Это вино самого высокого класса, более полное и богатое, чем три вышеописанных, отличается исключительными вкусовыми качествами. Температура сервировки 6-8°С. На Самосе производят небольшое количество сухих вин из сорта Мускат (Самена). Температура сервировки 10-12°С.

Самос Вен Ду Самена и Самос Вен Ду
Самос Вен Ду Самена и Самос Вен Ду - вина

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…