Главная Марки вин Мускат белый Ливадия

Мускат белый Ливадия

Мускат белый Ливадия, ликерное белое марочное вино из винограда сорта Мускат белый, выращиваемого в совхозах-заводах «Ливадия», «Гурзуф» объединения «Массандра». Цвет вина от золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой. Кондиции вина Мускат белый Ливадия: спирт 13% об., сахар 27 г/100 см3, титруемая кислотность 4—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 33%, частично увяливают и дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 18—36 ч с периодическим перемешиванием, подбраживания сусла и последующего спиртования до установленных кондиций по спирту и сахару, с учетом потерь спирта при выдержке и технологической обработке. Выдерживают вино 2 года. На 1-м году выдержки производят 1—2 переливки, на 2-м—1 переливку с ограниченным доступом воздуха. Вино удостоено 2 золотых и серебряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…