Норок

Норок вино

Норок, столовое красное полусладкое вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого на плантациях совхоза-завода «Чумай» Молдовы. Марка вина Норок разработана в совхозе-заводе «Чумай» и выпускается с 1956. Вино имеет искрящий темно-рубиновый цвет. Букет фруктово-сафьяновый. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 3—5 г/100 см3. Виноград собирают при сахаристости не менее 22%, титруемой кислотности 6—7 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Сульфитированная мезга (в дозе 75—100мг/дм3) сбраживается с плавающей или погруженной «шапкой». При достижении сахара 6—7 г/100 см3 недоброд отделяют от мезги и нагревают до 4- 50°С, затем охлаждают до — 5°С, фильтруют и сульфитируют из расчета содержания не более 300 мг/дм3 общей SO2. Хранение виноматериалов осуществляют в холодильных камерах при температуре 0°—3°С. Биологическую стабильность обеспечивают горячим розливом. Вино удостоено 3 золотых и 3 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…