Ответ: Кофеиновое вино, да? Я слышала об использовании крепкого черного чая в качестве таниновой добавки и об использовании кофе в рецептах приготовления насыщенного стаута, но я никогда не слышала о приготовлении кофеинового вина. Я не химик-органик, но я считаю, что кофеин в какой-то степени остался бы в вине. Я не думаю, что дрожжи будут метаболизировать кофеин, хотя вы можете потерять его в последующих переливках. Он также может осаждаться из раствора при определенных условиях, но я бы рассчитывала, что в вине всё же останется немного кофеина. Его уровень, конечно, будет зависеть от того, сколько кофе вы используете в рецепте — точно так же, как ваша средняя чашка кофе будет крепче с большим количеством молотых зёрен, то же самое будет и с вашим вином. Счастливого брожения с вашим java!
Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Если бы я делал кофейное вино, остался бы в нём кофеин после процесса ферментации?
Comments are closed.
Смотрите также
Почему так важна температура брожения?
Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…