Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Что может вызвать образование желтого кольца по краям бродящего вина?

Что может вызвать образование желтого кольца по краям бродящего вина?

Вопрос: Что может вызвать образование желтого кольца по краям бродящего вина?

Ответ: Звучит для меня как кольцо вокруг ферментера! Не волнуйтесь, это обычное дело, если, конечно, это не кольца ярко-желтой слизи. Ваше желтое кольцо, вероятно, является отложением остатков после брожения, особенно если ваше вино еще не закончило брожение досуха. Виноделие не является стерильным процессом, и вино, как правило, оставляет много чудных остатков в виде толстого слоя осадка, кожуры и других отходов виноделия в ферментерах, бочках и бутылках, а также по окружности емкостей или нержавеющих стальных баков.
Когда ваши дрожжевые клетки прошли свой последний градус или два по шкале Брикса, они, вероятно, — с помощью выделяющегося углекислого газа — разбрызгали мельчайшие частицы взвешенных твердых частиц (не обязательно красного цвета) и перемешанные дрожжевые осадки по стенкам ферментера. Добавьте время, необходимое для того, чтобы только что перебродившее вино осветлилось, и небольшое количество испарения, которое может произойти в бутыли с бродильным замком, и уровень вина немного спадет, открывая мусор, который совершенно безвреден, хотя и некрасив. Когда будете готовы, просто перелейте вино в чистую емкость и продолжайте наслаждаться вином. Если же вы действительно недовольны осадком, внимательно изучите каждый шаг своей процедуры и выясните, что вы сделали не так в этом году.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…