Рислинг закарпатский, столовое сухое белое марочное вино из винограда сорта Рислинг, выращиваемого в хозяйствах Закарпатской обл., Украина. Выпускается Середнянским винзаводом с 1960. Цвет вина от светло-соломенного до золотистого с зеленоватым оттенком. Букет сортовой, яркий, цветочный. Кондиции вина: спирт 10—13% об., титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с отделением гребней. Виноматериалы готовят путем брожения сусла при температуре, не превышающей 26°С. Срок выдержки 2 года. Вино удостоено 2 золотых, 3 серебряных и бронзовой медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…