Бонд-де-коте

Бонд-де-коте (bond de cote), французский термин, означающий „шпунтом на бок". Установка бочек шпунтом на бок осуществляется для белых столовых вин через год выдержки, после осенней переливки, а для красных — через 1,5—2 года. Хранение вин таким способом уменьшает усушку вина, предупреждает проникновение воздуха через шпунтовое отверстие, способствует формированию тонкого букета. Бочки, поставленные шпунтом на бок, доливают один раз в 6 месяцев. Таким способом можно хранить только здоровые вина в помещениях с оптимальным температурным режимом.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…