Как явствует из названия, эта область лежит в самом центре страны. Ее западная часть выходит к Ионическому морю, а восточная — к Эгейскому; на севере область граничит с Эпиром и Фессалией. Здесь производится очень много вина, но лишь один регион делает вина гарантированного по происхождению наименования. Остальное — либо столовые, либо сельские вина (энос топикос). Три района, образующие Центральную Грецию, производят великолепное вино типа Кава (Хатци Михалис) и несколько очень хороших энос топикос (Хатци Михалис, Зарогикас и Камбас).
В окрестностях Фив и Мессогии делают также очень фруктовую Рецину (традиционное греческое вино с ароматом и привкусом смолы) из винограда сортов Родитис и Саватиано. Не так давно регион Центральной Греции стал объектом существенных инвестиций, которые позволили высадить здесь французские и лучшие греческие сорта, так что есть все основания полагать, что в будущем это позволит наладить производство высококачественных вин.
КАНТЦА — ΚΑΝΤΖΑ.
Тончайшее белое вино из сортов Саватиано и Родитис. Похоже на Рецину, но без смоляного привкуса. Температура сервировки 8-10.