Гидрокарбонат калия — средство для снижения кислотности в сусле и вине. Раскисление основано на взаимодействии винной кислоты и карбоната калия с образованием винного камня (гидротартрата калия). При внесении препарата в сусло или вино процесс образования винного камня можно ускорить снижением температуры и интенсивным перемешиванием. Гидрокарбонат калия снижает кислотность только за счет уменьшения винной кислоты. При раскислении следует помнить, что при химической реакции выделяется много СО2, поэтому емкость с раскисляемым продуктом должна быть неполной. Дозы препарата не менее 1 грамма для снижения титруемой кислотности в литре сусла или вина.
Упакован препарат в мешочки по 1 кг и 25-50 кг. Цена ориентировочная 1 кг — 4,5 евро.
Comments are closed.
Смотрите также
Существуют ли способы уменьшить вероятность яблочно-молочного брожения без повышения уровня сульфитов?
Ответ: Лизоцим (Лизоцим — антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий кл…