Цитрогам

Цитрогам — стабилизирующее средство для применения в виноделии, создан на основе гуммиарбика. Применение Цитрогама не вызывает ухудшения фильтруемости вин. Кристаллическая стабильность вин, обработанных Цитрогамом, сохраняется длительное время (более года). Цитрогам выпускается в виде жидкости и порошка (100 мл жидкого равняется 23 граммам сухого порошка). Препарат вносят в вино перед контрольной фильтрацией. Дозы порошка 0,1-1,0 г на литр тихого вина и 0,2 г на 100 бутылок игристого вина. Сухой препарат выпускается в пакетах по 10 кг. Стоимость 1 кг — около 24 евро.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Альбумин пищевой

Альбумин пищевой, белок, выделенный из пищевых продуктов (молока, яиц) и предназначенный д…