Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Как я могу предотвратить яблочно-молочное брожение?

Как я могу предотвратить яблочно-молочное брожение?

Ответ: ЯМБ обычно останавливают охлаждением, добавлением SO2 и, наконец, фильтрованием. Если вам не нравятся характеристики, которые ЯМБ придает вашим винам, и вы хотите активно препятствовать использованию ЯМБ, вы можете сделать следующее.
♦ Поддерживайте pH ниже 3,30, держите вино в погребе относительно прохладным (ниже 16°C).
♦ Аккуратно переливайте вино (избегайте переноса осадка или захвата слишком большого количества воздуха).
♦ Поддерживайте уровень диоксида серы на уровне от 25 до 30 мг/л свободного SO2. ♦ Разливайте по бутылкам как можно чище, что означает хорошую дезинфекцию и минимизацию вероятности контакта вина с микробами или насекомыми из окружающей среды с вином. Номинальный фильтр 0,45 микрон может отсечь большую часть бактериальной популяции.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…