Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Какие сорта винограда традиционно проходят яблочно-молочное брожение?

Какие сорта винограда традиционно проходят яблочно-молочное брожение?

Ответ: Исторически и стилистически яблочно-молочное брожение почти всегда рекомендовано винам Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар и почти любому сухому красному столовому вину, которое будет выдерживаться более шести месяцев для употребления по крайней мере через год после его первичной ферментации.
Среди белых сортов хорошим кандидатом на ЯМБ является по стилистическим причинам Шардоне. Другие белые вина (например, Рислинг) обычно не проходят ЯМБ, потому что такие вина лучше всего проявляют себя, когда сохраняют свой свежий, фруктовый характер и пикантную кислотность. Иногда, тем не менее, белые вина могут получить небольшое ощущение во рту или округлость, пройдя частичное ЯМБ.
Каждый винодел всегда сам решает, в какой степени он или она позволит вину пройти ЯМБ.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…