Только в последние годы винодельческое хозяйство Греции приобрело ту динамику развития, которая наблюдалась в Италии 25 лет назад. Перемещение винодельческих хозяйств в более прохладные районы выше над уровнем моря, заимствование современных методов культивирования из Франции, расширение площадей возделывания красных сортов винограда, в особенности Каберне Совиньон, — все это привело к появлению целого ряда вин, которых раньше в Греции не было. Все они родом из более или менее крупных винодельческих ниш — полуострова Халкидики, городов Патры и Фессалоники, Эгейской Македонии, причем делают эти вина как крупные производители марочных вин, так и маленькие винодельческие хозяйства. Однако белые вина по-прежнему составляют 60% от всей винной продукции Греции. По большей части это крепкие, не слишком тонкие вина, в которые нередко добавляют сахар или живицу. На островах Эгейского моря, как и раньше, делают тяжелые, крепкие сладкие вина. Здесь однозначно доминируют местные сорта.
Греция: доминируют традиционные сорта, международные — неудержимо наступают