Гульшан, игристое розовое вино. Выпускается Ташкентским заводом шампанских вин с 1970. Цвет вина розовый. Кондиции вина: спирт 10—13% об., сахар до 0,3 г/100 см3, титруемая кислотность 5—8 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, дробят с гребнеотделением. Шампанские вино материалы готовят из винограда сортов Рислинг, Баян ширей, Кульджинский, Сояки; крепленые виноматериалы — из винограда сорта Алеатико. Бродильная смесь составляется из купажа виноматериалов и дрожжевой разводки, направляется в акратофоры для насыщения диоксидом углерода за счет вторичного брожения. Срок контрольной выдержки после розлива вина 15 дней.
Comments are closed.
Смотрите также
Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?
Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…