Гульшан, игристое розовое вино. Выпускается Ташкентским заводом шампанских вин с 1970. Цвет вина розовый. Кондиции вина: спирт 10—13% об., сахар до 0,3 г/100 см3, титруемая кислотность 5—8 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, дробят с гребнеотделением. Шампанские вино материалы готовят из винограда сортов Рислинг, Баян ширей, Кульджинский, Сояки; крепленые виноматериалы — из винограда сорта Алеатико. Бродильная смесь составляется из купажа виноматериалов и дрожжевой разводки, направляется в акратофоры для насыщения диоксидом углерода за счет вторичного брожения. Срок контрольной выдержки после розлива вина 15 дней.
Comments are closed.
Смотрите также
Вина Калифорнии
Вследствие огромного разнообразия почвенноклиматических условий, технического обеспечения,…