Гурули шушхуна, шипучее красное вино из винограда сорта Изабелла, выращиваемого в хозяйствах Грузии. Выпускается с 1968. Цвет вина рубиновый. Кондиции вина: спирт 9—11% об., сахар 3—5г/100см3, титруемая кислотность 5—8 г/дм3. Виноматериалы готовят по красному способу сбраживанием мезги без гребней. В купаж разрешается добавлять виноматериалы, полученные из др. красных сортов винограда (не более 20%). Купаж подсахаривают экспедиционным ликером до требуемых кондиций, охлаждают до 0° — минус 2°С и насыщают диоксидом углерода при давлении 0,3—0,4 МПа.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…