Телиани, столовое красное марочное вино из винограда сорта Каберне — Совиньон, выращиваемого в Телавском и Цителцкаройском районах Грузии. Допускается использование до 10% винограда сорта Саперави. Вырабатывается с 1893. Цвет вина темно-рубиновый. Кондиции вина: спирт 10,5—12,0% об., титруемая кислотность 5,5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят брожением сусла на мезге с плавающей или погруженной «шапкой». Выдерживают 3 года. Вино удостоено 4 золотых и 6 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…