Кварели, столовое красное марочное вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в Кварельском районе Грузии. Вырабатывается с 1966. Цвет вина темно-рубиновый. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 10,5—12% об., титруемая кислотность 5,5—7 г/дм3. Для выработки вина Кварели виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей или погруженной „шапкой", тщательно перемешивая 3—4 раза в сутки . Выдерживают 3 года в дубовых бочках и бутах. Вино удостоено 3 золотых и 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…