Хересные дрожжи (Saccharomyces oviformis var. cheresiensis var. nov. Kudriavzev, 1954. Синоним Saccharomyces beticus. Marsilla, 1940), расы дрожжей, способные образовывать на поверхности вина по окончании брожения пленку, в результате жизнедеятельности которой вино приобретает особый букет и вкус. По морфологическим признакам, сбраживающей способности, спиртоустойчивости и продуктам брожения они сходны с винными дрожжами Saccharomyces oviformis и Saccharomyces vini. Расы Херес 96-К и Херес 20-С быстро образуют пленку на вине с содержанием спирта 16—17% об.
Comments are closed.
Смотрите также
Какой температуры должно быть сусло перед добавлением дрожжей?
Ответ: Сразу после регидратирования дрожжи нежны и могут быть легко повреждены слишком выс…