Главная Энциклопедия Хересные дрожжи

Хересные дрожжи

Хересные дрожжи (Saccharomyces oviformis var. cheresiensis var. nov. Kudriavzev, 1954. Синоним Saccharomyces beticus. Marsilla, 1940), расы дрожжей, способные образовывать на поверхности вина по окончании брожения пленку, в результате жизнедеятельности которой вино приобретает особый букет и вкус. По морфологическим признакам, сбраживающей способности, спиртоустойчивости и продуктам брожения они сходны с винными дрожжами Saccharomyces oviformis и Saccharomyces vini. Расы Херес 96-К и Херес 20-С быстро образуют пленку на вине с содержанием спирта 16—17% об.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Стили хереса

В отличие от портвейна, ферментация вина, из которого будет сделан херес, проходит до конц…