Израиль

регионы виноделия Израиля

Израиль (Государство Израиль), государство в Западной Азии, на юго-восточном побережье Средиземного моря. Площадь в границах, определенных решением Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 — 14, 1 тыс. км2, а вместе с захваченной в арабо-израильской войне 1948—49 территорий — 20,7 тыс. км2. Население 7,515 млн. чел. (2009).

израильский виноградник

Узкая полоса приморской равнины сменяется на востоке платовые. 500—1000 м). Почвы под виноградниками преимущественно коричневые, горные серо-коричневые и сероземы. На нынешней территории Израиля первые виноградники появились свыше 3 тыс. лет тому назад и достигли наибольшей площади в 70-е гг. 1 в. до н.э. Виноградарство пришло в упадок после завоевания Израиля римлянами. Эта отрасль была возрождена в кон. 19 в. Площадь виноградников 11 тыс. га. Основные сорта винограда: столовые — Жемчуг Саба, Королева виноградников, Кардинал, Мускат гамбургский; технические — Мальбек, Каберне, Совиньон белый. Производство винограда в 2002 составило 994 тыс ц, вина — 2,2 млн. дал. В Израиле имеется около 20 современных кооперативных винодельческих предприятий. Вина Каберне, Совиньон белый, Семильон отличаются хорошим качеством. Почти вся виноградарско-винодельческой продукция потребляется на месте и только около 6% экспортируется.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…