Изюминка

Изюминка, десертное белое марочное вино из винограда сорта Гарс Левелю. Вырабатывается на винзаводе ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко. Цвет вина темно-золотистый, аналогичный цвету чая, средней крепости. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18 г/ 100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Изюминка виноград собирают и перерабатывают при сахаристости 22% и выше. Полученную от дробления мезгу сульфитируют до 60—80 мг/дм3 SO2, настаивают в течение суток с перемешиванием 4—5 раз, спиртуют до 4—5% об. алкоголя и настаивают с перемешиванием еще около суток до легкого подбраживания, а затем подают на стекатель и пресс. Отбирают сусло-самотек и фракцию 1-го давления и спиртуют до 15,5—16,5% об. Виноматериалы выдерживают 2—2,5 года. Вино удостоено 3 золотых и 2 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…