Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Как нанести сургучное покрытие на готовую бутылку вина?

Как нанести сургучное покрытие на готовую бутылку вина?

Ответ: Ничто не придает бутылке такой бравый вид, как укупорка расплавленным, с потёками сургучом. К счастью, это легко сделать. Ну, как только вы найдете правильный вид сургуча. Некоторые люди используют пчелиный воск, но его запах слишком силен, как для меня. Пчелиный воск также может быть очень мягким и может легко отделиться от бутылки. Свечной воск слишком напоминает о свечах, а о парафине не может быть и речи. К счастью, многие розничные продавцы товаров для виноделия продают правильный тип сургуча разных цветов.

Вот техника, которую я использую.

  1. Растопите сургучные блоки в небольшой глубокой кастрюле или поберегите свою кастрюлю и используйте банку из-под кофе, установив её на плите на средний огонь. Плавление может занять много времени, около двух часов. Сургуч растает быстрее, если банку накрыть. Не пытайтесь использовать более высокие устройства! (еще одна альтернатива для нагрева — домашняя фритюрница, купленная в магазине. Она достаточно хорошо и равномерно нагревается со всех сторон, чтобы выполнять свою работу, и не вызывает возгорания при правильном использовании).
  2. Убедитесь, что пробка вставлена заподлицо с горлышком бутылки (чтобы над пробкой потом не осталось пузырьков воздуха) и погрузите горлышко бутылки в сургуч до желаемого уровня. Бутылку 750 мл я предпочитаю окунать так, чтобы сургуч закрывал пробку и опускался ещё ниже примерно на полдюйма.
  3. Выньте бутылку из сургуча и дайте ему стечь по бокам, пока он остывает. Он остынет относительно быстро, поэтому, если у вас не получилось достаточного количества потёков, чтобы удовлетворить ваши вкусы, повторите обмакивание. Как и в случае с любым новым продуктом, всегда полезно несколько раз попрактиковаться на старых, бывших в употреблении винных бутылках, прежде чем пробовать его с реальным продуктом.

Остерегайтесь горячего сургуча

Сургуч, с которым вы работаете, горячий, и он может повредить вам, если соприкоснется с вашей кожей. Сургуч так хорошо подходит для бутылок именно потому, что он имеет более высокую температуру плавления, чем большинство других восков. Некоторые из этих восков также легко воспламеняются. Пожалуйста, придерживайтесь советов производителя, так как использование газовой плиты может вызвать проблемы.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…