Пороками вин называют такие нежелательные изменения их качеств (прозрачности, цвета, вкуса, запаха и др.), которые являются результатом происходящих в винах (при нарушении технологического режима) химических или физико-химических процессов и излишним содержанием в вине металлов. В некоторых случаях пороки вызываются деятельностью обитающих не в вине, а в порожней таре, микроорганизмов (плесневые грибы, гнилостные бактерии). Наиболее распространенными пороками вин являются: побурение вина (оксидазный касс), почернение вина (железный или черный касс), сероводородный запах, бочковой и дрожжевой тон, запах плесени и другие.
Comments are closed.
Смотрите также
Что такое «пробковая болезнь» или «пробковое» вино и как оно пахнет?
Ответ: «Пробковость» — это ароматический дефект бутилированных вин, вызванный плесенью (ро…