Ответ: «Пробковость» — это ароматический дефект бутилированных вин, вызванный плесенью (родственной плесени, вырабатывающей пенициллин), которая обитает в коре пробкового дерева. Даже после того, как пробка собрана, обработана и отгружена, она все еще может содержать высокую концентрацию этих маленьких парней. Если плесень вступает в контакт с хлором в процессе виноделия (либо из-за использования хлорсодержащих чистящих составов, которые вы никогда не должны использовать, либо более пассивно через хлорированную городскую или местную воду), они выделяют зловонное соединение под названием 2,4,6-трихлоранизол. Большинство людей могут обнаруживать хлоранизолы при очень низких пороговых значениях (в диапазоне частей на триллион) и классифицировать запах как «болотный», "затхлый" или «заплесневелый».
Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Что такое «пробковая болезнь» или «пробковое» вино и как оно пахнет?
Comments are closed.
Смотрите также
Нужно ли подготавливать пробки перед розливом?
Ответ: Никто из профессиональных виноделов, которых я знаю, не обрабатывает пробки перед р…