Ответ: Есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать порчи пробки.
♦ Обращайте внимание на детали при покупке, хранении и использовании пробок. Покупайте пробки у дилера с быстрой оборачиваемостью товара. Храните их в прохладном, темном, сухом месте и никогда не открывайте пакет, пока не будете готовы закупорить вино.
♦ Никогда не используйте хлор для дезинфекции всего, что вступает в непосредственный контакт с вашим вином. Хлор помогает активировать образование трихлоранизола, который создает затхлый запах натуральной пробки, поэтому не допускайте попадания соединений хлора в сифонные шланги, оборудование для розлива, ферментеры и тому подобное.
♦ Подумайте о том, чтобы проверить воду на наличие хлора и использовать фильтры для его удаления, прежде чем использовать воду из-под крана в виноделии.
♦ В качестве альтернативы используйте синтетические пробки. Поскольку они сделаны из не растительного сырья, синтетические пробки не имеют проблем с плесенью. Они бывают тех же размеров и форм, что и натуральные пробки, и вы можете использовать то же оборудование для розлива и те же укупорочные средства, что и для натуральных пробок.
Comments are closed.
Смотрите также
Нужно ли подготавливать пробки перед розливом?
Ответ: Никто из профессиональных виноделов, которых я знаю, не обрабатывает пробки перед р…