Главная Марки вин Кизил мусаллас

Кизил мусаллас

Кизил мусаллас, столовое полусладкое вино из винограда красных европейских сортов, выращиваемого в Ташкентской и Наманганской обл. Узбекистана. Вырабатывается с 1956. Цвет вина от красного до темно-рубинового. Кондиции вина: спирт 10—14% об., сахар 3—5г/100см3, титруемая кислотность 6г/дм3.

Для выработки вина Кизил мусаллас виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. При необходимости для повышения сахаристости сусла допускается добавление вакуум-сусла до брожения. Вино готовят по классической. схеме путем неполного сбраживания мезги. Биологическую стабильность обеспечивают добавлением антисептика. Вино удостоено бронзовой медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…